バナー 我が家で大人気の焼きそばです。
TVや雑誌などで美味しい焼きそばの作り方を見て作っているうちに私流になっていった感じ・・。
うちでは麺6玉分くらい作ってたいらげてしまいます。ほとんどうちのチビ達が!2歳の次女は一人前食べちゃうし長女なんてご飯もよそっておかずになってますよ。
恐るべし!我が家の胃袋!

本文へジャンプ


材料

・キャベツ
・ピーマン
・にんじん
・玉ねぎ
(・・・などなどお好みのお野菜)
・豚ひき肉
・市販の焼きそば麺
(粉末ソースがついてるやつがいいです)

・はちみつ
・ウスターソース
・料理酒
・塩・コショウ

お好みで
紅しょうがや青のり文字を入れてね。

これ、6玉分・・・

作り方

1.お好みの野菜を切ります。
  キャベツは絶対いれた方がいいかも。
  あとはピーマン、玉ねぎなど家にある野菜を豪快に入れて下さい
  もやしをいれるとどうもべちゃべちゃする感じがして私は使いませんが
  入れるなら、もやしのヒゲの部分を丁寧に取り除いてからいれると
  あまりべちゃべちゃしないです。
  キャベツは細長い感じに切るとシャキシャキ感がGOOD
←こんな感じ


2.麺は大きな器か耐熱ボウルに入れ、お酒とお水をふりかけてから
  電子レンジで1分チン!

3.粉末ソースに、ハチミツ、ウスターソースを混ぜます。

4.切った野菜にサラダ油を少々かけて混ぜておいてください。
  炒めるときに早く火が通り野菜がべちゃべちゃしません

5.豚ひき肉を炒め、野菜を一気に投入!塩・コショウをふります。
    
6.軽く炒めたら麺を手でほぐしながらいれます。

7 一気に混ぜて炒め、作っておいたソースを入れ混ぜます。

8 器に盛り付けて、お好みで紅しょうがや青のりをトッピングして下さい


    ※炒めはじめたら時間をかけずに一気に仕上げるのがコツ。