みんな大好き! スープカレー カレーはみんな大好き!
このスープカレーは特に人気です。最初、試しにレトルトのを食べてから美味しかったので、自己流で作ってみました。
カレー粉は普段の半量で済むし このサラサラとした感じが夏にはピッタリ!どんどん食べちゃう我が家の新定番メニューになりました。
激辛好きのパパと私、長女はうんと辛く、次女とおばあちゃんはカレー粉を少なくし牛乳をプラスして甘く作ってます。

材料
・鶏もも肉
・にんじん
・じゃがいも
・たまねぎ
・ナス
・トマト
・キャベツ
・・・など家にある野菜
どんどん入れちゃいましょう

・カレー粉(普通ので)
・コンソメ




作り方

1 野菜類を切る
  (いろんな野菜を入れましょう。スープ感覚で。ナスやトマトをいれると美味しいですよ。)

2 肉をいためる
  (鶏肉がおススメですが、お好みで何でもいいです。鶏の手羽元が安くて美味しいで   すね。 ひき肉でもイケます。)

3 野菜類を投入
  

4 軽く炒めたら水を投入。 煮立ったらコンソメを入れます。
  コンソメは200ccに1個くらい。
  
5 よく煮込んだらカレー粉を投入。普段カレーを作る時の半分の量でOK!

6 その中にフライパンで軽く炒めたキャベツを入れます

7 ご飯とカレー別々に盛って完成!


※ スプーンでご飯をすくってカレースープにつけて食べたり、
   ご飯とカレースープを交互に食べたり・・・ ご自由に。

  小さなお子様用には、野菜を炒めたら別鍋に分けて コンソメ入れたら
  カレー粉を少なめにし牛乳を入れたりして辛さを調整してあげてください。